您的位置:江西多乐彩 > 政務公開 > 政務要聞 > 正文

江西多乐彩:大英召開機關黨的建設工作會議暨“轉作風辦實事”工作交流會

來源:縣政府辦     發布日期:2020-01-03     點擊數:1 人次

江西多乐彩 www.opnoo.com 大英召開機關黨的建設工作會議暨“轉作風辦實事”工作交流會  

不忘初心 牢記使命 全面提高機關黨建質量 

遂寧新聞網訊(全媒體記者陳波)2019年12月31日,大英召開機關黨的建設工作會議暨“轉作風辦實事”工作交流會,落實新時代黨的建設總要求,激勵和引導全縣黨員干部不忘初心、牢記使命,全面提高全縣機關黨的建設質量和水平。縣委書記胡道軍在講話中強調,要切實提高政治站位、嚴肅黨內生活、強化作風建設,全力推進黨的建設全面進步、全面過硬,奮力推進大英加快發展、高質量發展。 

會議傳達了習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的講話精神、省直機關黨的建設工作會議暨“為民服務解難題”工作交流會會議以及市直機關黨的建設工作暨作風整治工作交流會精神?;嵋榛寡傲恕噸泄倉醒牘賾詡憂康車惱謂ㄉ璧囊餳貳豆賾詡憂亢透慕醒牒凸一氐車慕ㄉ璧囊餳貳端拇ㄊ』氐持Р勘曜薊娣痘ㄉ柚傅急曜跡ㄊ孕校貳洞笥⑾刂被鼗愕辰üぷ髟鶉吻宓ァ?。 

胡道軍在講話中指出,黨的十八大、十九大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視黨的建設,全面加強黨的建設,先后作出了系列重大部署,深刻闡明了黨的建設的重大意義、使命任務和重點舉措,科學回答了推進黨的建設為什么抓、抓什么、怎么抓等一系列重大理論和實踐問題,為新時代加強和改進黨的建設指明了前進方向、提供了根本遵循。 

胡道軍強調,要切實提高政治站位,切實履行黨建主體責任。要堅定“四個意識”,做到“兩個維護”,把黨建工作主體責任牢牢扛在肩上,學習領會新時代黨的建設總要求,牢牢把握黨的建設正確方向,以更大的決心、更高的標準、更實的舉措加強和改進新時代黨的建設,在深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想上作表率,在始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致上作表率,在堅決貫徹落實黨中央各項決策部署上作表率,把黨的建設各項工作落到實處,推動全縣黨的建設全面進步、全面過硬。要嚴肅黨內生活,全力推進黨的建設全面過硬。要保持堅定的政治立場、淬煉過硬的政治定力、培育健康的政治文化,在政治建設上走在前、作表率;要全面系統學、及時主動學、聯系實際學,在思想建設上走在前、作表率;要在提升組織力、戰斗力、凝聚力上下功夫,在組織建設上走在前、作表率。要全面加強黨的建設組織領導,進一步強化責任落實,加強基層黨建工作的牽頭攬總、指導培訓、督促檢查,選優配強黨務工作力量,切實嚴格執行組織生活制度和支部工作制度,推動全縣黨建工作更加規范、更加有序、更加有力、全面進步。 

胡道軍強調,要強化作風建設,奮力推動大英加快發展。要進一步引導廣大黨員干部改進工作作風,把主要心思和精力用在工作上、放在干事上,弘揚務實作風、親民作風、擔當作風,圍繞全縣高質量發展大局,在工業經濟、文旅事業、社會民生等重大項目發展建設中作出更大的貢獻。要把紀律和規矩挺在前面,注重教育引導,切實筑牢黨員干部拒腐防變的思想防線;加強監督管理,切實加強對黨員干部的全方位管理監督,抓早抓小、防微杜漸;堅決懲貪治腐,始終保持懲治腐敗高壓態勢,守住底線、不越紅線、不碰高壓線。 

胡道軍強調,干部作風是營商環境的“風向標”,作風建設直接關系到大英能否贏得發展機遇,直接關系到大英發展速度的快慢,也直接關系到大英發展質量的高低。全縣上下要團結一心、一心為公,以更優良的作風為大英高質量發展提高更加堅實的保障,繼續發揚好大英的“800勇士”精神,敢于擔當、主動作為、務實清廉、腳踏實地、艱苦創業,確保把每一份精力都投入到全縣的發展大局上,投入到各項事業落地落實上,投入到推動項目建設和發揮效益上,向全縣人民交出一份滿意的答卷。 

縣委常委、組織部部長、黨校校長、縣直機關工委書記楊成平主持會議。縣委常委文林、魏挺、宋建軍、譚銀、劉仁軍,縣領導何濤、唐志紅參加會議。 

會上,縣農業農村局、縣住房城鄉建設局、縣生態環境局分別圍繞如何抓本單位巡視巡察中反饋的機關黨建問題整改作交流發言;縣人力資源社會保障局、縣綜合執法局、縣市場監管局分別圍繞機關黨建助推“轉作風辦實事”作交流發言。


{ganrao}