您的位置:江西多乐彩 > 政務公開 > 部門動態 > 正文

江西多乐彩:大英縣2019年經濟形勢分析暨2020年經濟形勢研判會召開

來源:縣政府辦     發布日期:2020-01-03     點擊數:1 人次

江西多乐彩 www.opnoo.com 全縣2019年經濟形勢分析暨2020年經濟形勢研判會強調  

堅持系統謀劃 切實抓好高質量發展  

遂寧新聞網訊(全媒體記者  劉佳利)2019年12月27日,全縣2019年經濟形勢分析暨2020年經濟形勢研判會召開?;嵋樘?019年1至11月份全縣經濟運行總體情況,研判分析2020年經濟發展目標任務和重點工作。縣委副書記、縣長胡銘超主持會議,縣領導文林、楊仕勇、陳立國、鄧蘭英、冷俊、李志平及相關部門、鎮、街道、園區負責人參加會議。 

會上,縣發展改革局、縣統計局、縣經科局、縣商務經合局、縣財政局等部門匯報了1-11月全縣主要經濟指標完成情況。縣發展改革局匯報了2020年全縣經濟社會發展工作建議及2020年經濟工作要點起草情況。圍繞工作《建議》和《要點》,與會人員提出了具有針對性和操作性的意見和建議。 

會議強調,目前各項工作已經到了收官的關鍵時刻,各部門要堅定信心,站在講政治的高度,認真查找差距和存在的問題,保持清醒的頭腦,緊盯目標任務,克服千難萬險、想盡千方百計、道盡千言萬語,確保圓滿完成2019年各項目標任務。 

就做好2020年經濟工作,胡銘超要求,要堅定發展信心,鞏固良好發展態勢。全縣上下要認真學習貫徹中央、省委經濟工作會議,以及市委七屆九次全會暨市委經濟工作會議精神,進一步統一思想認識,鼓足工作干勁,創新工作方法,增強工作針對性和實效性,做實項目包裝、項目爭取、數據統計、人員培訓、要素保障等基礎工作,抓好謀劃籌備、簽約落地、促進開工、加快建設、竣工投運等多個階段的項目全生命周期高效服務,切實破解發展難題,以優質營商環境助推大英經濟高質量發展。要認清自身差距,正確把握發展形勢。當前,全縣經濟運行發展與挑戰并存,各級各部門要增強工作前瞻性、適應性和主動性,對標對表中央、省委、市委經濟工作會議安排部署,找準工作著力點和突破口,認清工作形勢和差距,突出問題導向,全力抓好當前各項工作,特別是項目工作,確保2019年圓滿收官,2020年良好開局。 

胡銘超強調,要堅持系統謀劃,切實抓好高質量發展。全縣上下要樹立搶抓機遇、奮勇爭先和跳起摸高的意識,以更大決心和更大力度保持全縣經濟運行穩中有進,推動經濟高質量發展。縣政府各分管領導要帶頭抓好各自分管領域經濟工作,緊緊抓住存量,積極拓展增量,竭力消滅“僵尸企業”,下狠功夫清理閑置低效用地,高水平編制好“十四五”規劃,謀劃好2020年“開門紅”工作,以擔當實干的勁頭,認真謀劃、抓實抓細各項工作,推動黨中央決策部署和省委、市委要求落地落實。


{ganrao}