江西多乐彩:大英縣政府召開五屆50次常務會

來源:縣政府辦     發布日期:2019-12-06     點擊數:253 人次

江西多乐彩 www.opnoo.com 12月5日,縣委副書記、縣長胡銘超主持召開縣政府五屆50次常務會,縣委常委、常務副縣長文林,縣委常委、副縣長楊仕勇,副縣長陳立國、鄧蘭英、張華聲,副縣長提名人選冷俊,大英經開區黨工委書記、管委會主任李志平參加會議,縣人武部政委孫愛清、縣人大常委會副主任提名人選陳平應邀列席會議。

會前學習了《習近平新時代中國特色社會主義思想:習近平主持中央 政治局第十九次集體學習講話精神》?;嵋橐?,要提高政治站位,深化思想認識。各級各部門要深刻領會習近平總書記重要講話的重大意義,充分認識當前自然災害多發易發、安全事故隱患疊加、應急管理基礎薄弱等復雜形勢,堅決扛起防范化解重大安全風險的政治責任。要堅持系統治理,完善機制體制。樹牢“防災勝于救災”的理念,加強自然災害、事故隱患等安全風險源頭防控,常態化推進風險隱患的排查、監測、評估和治理。要夯實基層基礎,推進能力建設。高標準、高起點加快建設遂寧化工應急救援隊,充分發揮應急救援“拳頭”和“尖刀”力量。要按照少而精的原則,加強專業、專職、企業、社會等應急救援隊伍聯建聯訓,提升綜合應急處置能力。

會議聽取并原則同意《關于大英縣2019年地方政府債務限額情況的匯報》?;嵋橐?,要強化政府債務監測管控,加強對政府債務風險指標的有效監測,定期測算,對風險高的指標及時預警、有效控制,確保大英縣政府債務風險可控。要積極爭取新增債券支持,做好到期債務償還工作。各級各部門要認真梳理全縣項目建設需求,嚴格按照政府債務管理要求舉借政府債務,充分認清防范化解政府債務風險的極端重要性,冷靜分析形勢,堅決守住底線,采取務實措施,確保政府債務風險防范化解工作目標如期實現。

會議研究并原則同意設立應急管理專項資金相關事宜,要求要盡快制定出臺《大英縣應急管理專項資金管理使用辦法》,按照應買盡買、應建盡建、積極爭取、統籌安排的原則,明確資金使用范圍、流程,嚴格資金監管,確保專項管理、專款專用,不斷提升全縣綜合應急救援和應急管理能力。

會議聽取并原則同意清理拖欠民營企業中小企業賬款工作情況匯報?;嵋橐?,要落實責任,提高站位。各級各部門要進一步增強做好清欠工作的政治責任感、使命感和緊迫感,加強組織領導,落實工作責任,健全工作機制,嚴格按照“屬地管理、分級負責,誰監管誰負責”的原則,全面摸清摸準欠款具體情況,并逐一建立臺賬,制定還款計劃,明確償還時限,確保年底前全部完成清償。對責任不落實、工作不到位、甚至走過場搞變通的,嚴肅追究責任。

會議研究并原則同意《關于大英縣2019年財政預算調整方案的報告》?;嵋榛寡芯咳聳氯蚊饈孿?,被任免同志進行了憲法宣誓。


{ganrao}