江西多乐彩:大英縣政府召開五屆49次常務會議

來源:縣政府辦     作者:全媒體記者 蔣亮     發布日期:2019-11-26     點擊數:168 人次

江西多乐彩 www.opnoo.com 11月22日,縣委副書記、縣長胡銘超主持召開縣人民政府五屆49次常務會。縣委常委、常務副縣長文林,副縣長杜銳、鄧蘭英,副縣長、縣公安局局長張華聲,大英經開區黨工委書記、管委會主任提名人選李志平參加會議。縣人大常委會副主任提名人選陳平,縣政協副主席林云特邀列席會議。

會議傳達學習了黨的十九屆四中全會精神?;嵋櫓賦?,黨的十九屆四中全會通過的《決定》從黨和國家事業發展的全局和長遠出發,準確把握我國國家制度和國家治理體系的演進方向和規律,具有很強的針對性和指導性,為我們做好各項工作指明了前進方向,提供了根本遵循?;嵋榍康?,要切實把握全會精神實質,準確把握13個“堅持和完善”的科學內涵、內在聯系。要迅速掀起學習全會精神熱潮,原原本本學、全面系統學,真正做到學懂弄通做實。要創新宣傳方式方法,形成強大的正面引導和輿論聲勢。要全面落實全會各項部署,確保中央、省委、市委的決策部署在大英落地生根、開花結果。

會議傳達學習了省市根治拖欠民工工資會議精神并聽取了大英縣相關工作情況的匯報?;嵋櫓賦?,解決拖欠農民工工資問題,事關廣大農民工切身利益,事關社會公平正義和社會和諧穩定。各單位要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步提高政治站位,堅守人民立場,切實維護廣大勞動者合法權益。各職能部門要深入開展2019年度根治欠薪冬季攻堅行動,確保全縣2020年實現農民工工資基本無拖欠的目標。要堅持目標導向、問題導向和結果導向,對惡意欠薪的業主單位要依法嚴厲打擊,加大失信懲戒力度。

會議聽取了全縣食品安全工作情況匯報?;嵋櫓賦?,食品安全事關人民群眾身體健康和生命安全,事關經濟健康發展與社會和諧穩定。近年來,全縣食品安全工作取得了一定成效,全縣食品安全形勢平穩,各相關部門要繼續落實落細責任,鞏固大英全市A級單位的榮譽。要狠抓責任落實,建立橫向到邊、縱向到底的責任體系。要狠抓執法監管,把好食品從農田到餐桌的每一道防線。要狠抓社會共治,共同守護我們賴以生存的食品安全。

會議審議了《大英縣易地扶貧搬遷相關問題處理建議方案》《大英縣防汛應急預案》《大英縣縣直機關會議費管理辦法(2019年修訂)》《大英縣順祥機動車服務有限公司部門設置及人員招聘方案》;會議研究了增加城市社區專職工作者相關事宜。

會前學習了《習近平新時代中國特色社會主義思想:習近平論脫貧攻堅》和《密碼電報使用和管理規定》。

 


{ganrao}